• Home
  • Regiões
  • África do Sul autoriza 19 novas habilitações de frigoríficos brasileiros para exportação de proteína animal
Unidade frigorífica instalada no país para processar carnes com destino ao mercado externo. (Foto: Divulgação / Secom-MAPA)

África do Sul autoriza 19 novas habilitações de frigoríficos brasileiros para exportação de proteína animal

Anúncio reflete o reconhecimento e a confiança na qualidade da carne brasileira e amplia acesso ao mercado sul-africano.

 

Por Humberto Azevedo

 

O governo brasileiro comemorou na última sexta-feira, 8 de novembro, a confirmação pelo governo da África do Sul da habilitação de mais 19 frigoríficos para a exportação de carne brasileira. A lista inclui estabelecimentos especializados em carnes bovina, suína e de aves.

 

Com as novas habilitações, o total de estabelecimentos brasileiros habilitados para exportação à África do Sul chega a 28, incluindo aqueles que tiveram suas condições de certificação atualizadas.

 

As novas habilitações estão localizadas em nove estados brasileiros. São Paulo (SP) lidera a lista com seis frigoríficos, seguido pelo Rio Grande do Sul (RS), Paraná, Mato Grosso do Sul (MS), Santa Catarina (SC), Minas Gerais (MG), Bahia (BA), Goiás (GO) e Rio de Janeiro (RJ). A distribuição inclui oito frigoríficos de carne bovina, dois de carne equina, cinco de carne suína e treze de carne de aves.

 

Em 2024, o Brasil continua a se destacar como líder mundial na exportação de carnes, com mais de 7 bilhões de toneladas exportadas até o momento. As novas habilitações foram comunicadas ao Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA) pelo Ministério das Relações Exteriores (MRE).

  • Compartilhar:

PUBLICIDADE